Оборудования и спецсредства для инвалидов

Множество вещей ежедневно делают нашу жизнь ; более комфортной и счастливой: стиральная машинка избавила от необходимости бегать полоскать белье на реку, плита не нуждается в дровах, телефоны позволяют связаться друг с другом за секунды. Оборудование и специальные средства для инвалидов служат той же цели: сделать жизнь человека максимально комфортной независимо от внешних обстоятельств. В этой статье рассмотрим основные виды устройств для инвалидов-колясочников:

Оборудования и спецсредства для инвалидов

Вертикальные и наклонные подъемники для инвалидов

Вертикальные подъемники отличаются основательностью и высоким уровнем безопасности: ;страховочные тросы, крепления и фиксаторы, антивандальное покрытие, кнопка вызова диспетчера. Конструкция такого подъемника аналогична лифту, особенно если речь идет о классическом подъемнике с шахтой. Без шахты могут быть установлены устройства только для подъема на высоту не более 2 метров

Наклонный подъемник крепится к стене или специальным перилам. Он расположен параллельно лестнице, поэтому идеально подходит для лестничных пролетов любого здания. Несомненным плюсом является наличие складного механизма, экономящего пространство. Существуют подъемники с возможностью передвижения более одного лестничного марша.

Мобильные подъемники для инвалидов

Мобильные подъемники позволяют легко преодолеть ступени в любом количестве. Они не зависят от электрической сети помещения или наличия дополнительных креплений. Однако требуют обязательного присутствия сопровождающего. Лестницы должны иметь стандартное устройство без покрытий. Также мобильные подъемники незаменимы, когда имеются серьезные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, проблемы с ориентацией в пространстве.

Поручни и ограждения

Поручни и ограждения; изготавливаются чаще всего из нержавеющей стали и используются на лестничных пролетах, в ванных комнатах (поручни для раковины и унитаза). Наличие поручней позволяет исключить огромное количество травмоопасных ситуаций. ;

Сантехника для инвалидов

Специализированная сантехника оборудована поручнями и имеет дополнительные укрепления. Также устройства могут оснащаться дополнительными сидениями и ручками регулировки.

В компании «АВРОРА ПЛЮС» Вы можете приобрести все перечисленные виды устройств по низкой цене и со всей необходимой документацией. Подъемники для инвалидов можно купить в Перми, в Уфе, в Екатеринбурге и в Новосибирске.

Посмотреть цену на подъемники для инвалидов

Купить подъемники для инвалидов в Перми, в Екатеринбурге, в Уфе и в Новосибирске.

Для того чтобы купить подъемники для инвалидов, вам нужно позвонить по телефону +7 (342) 204-35-15.