Оборудование и спецсредства по программе
"Доступная среда"
+7 (342) 204-35-15 Контактный телефон отдела продаж

Подъемники для инвалидов: функциональность или качество

Подъемник для инвалидов — серьезная и дорогостоящая покупка, поэтому к выбору устройства следует подойти со всей серьезностью. И если с ответом на вопрос, что важнее цена или качество, всё понятно, то вопрос качество или функциональность может поставить в тупик. Давайте попробуем разобраться, как же быть в этом случае.

Критерии качества подъемников для инвалидов

Можно выделить несколько основных критериев, позволяющих определить качество того или иного устройства, предназначенного для облегчения жизни лиц, с нарушениями двигательной функции:

  • Соответствие изделия государственным стандартам, а именно ГОСТ 55555-2013;
  • Наличие дополнительных элементов безопасности, таких как ловители, мгновенно срабатывающее при обрыве тягового каната, антивандальное покрытие и т.д.;
  • Канатный привод (для вертикальных подъемников) также соответствующий ГОСТ. С ним не потребуется промежуточное техническое обслуживание, а уровень безопасности будет гораздо выше

Критерии функциональности подъемников для инвалидов

Подъемники для инвалидов: функциональность или качество

О функциональности подъемника свидетельствует его соответствие следующим пунктам:

  1. Широкие возможности использования, как на улице, так и в помещении;
  2. Применимость к лестничным подъемам разной высоты и разному виду ступеней;
  3. Возможность включения дополнительных функций, таких как облегченная крыша, автоматическое управление с брелока и другие.
  4. Широкий модельный ряд, наличие подъемников с электроприводом и аккумулятором; для самостоятельного использования и для использования человеком, передвигающимся с помощью сопровождающего.

Получается, что и качество, и функциональность подъемников одинаково важна. Ведь какой смысл иметь самый качественный и надежный подъемник, если он не подходит для использования в конкретном помещении? И не будет ли слишком дорогой ценой безопасность и здоровье людей даже за самое многофункциональное, но не качественное устройство?

К счастью, выход есть. Подъемники для инвалидов ООО «Аврора Плюс» на все 100 % соответствуют критериям, как качества, так и функциональности. Купить подъемник всегда можно в офисах компании в Перми, Уфе и Екатеринбурге.

Посмотреть цены на подъемники для инвалидов

Сделать заказ на подъемник для инвалидов в Перми, в Екатеринбурге, в Уфе

Для того чтобы сделать заказ на подъемник для инвалидов в Перми, в Екатеринбурге или в Уфе, вам нужно позвонить по телефону +7 (342) 204-35-15